欢迎来到新疆农业大学MPA教育中心!
栏目列表
你的位置: 首页  新闻动态
新疆农业大学公共管理硕士(MPA)专业学位点评估阶段总结会议召开
发布人:       来源:新疆农业大学MPA教育中心      发布时间:2015-09-09      

  依据国务院学位委员会学科评议组和全国专业学位研究生教育指导委员的专项评估要求及文件精神,2015年,新疆农业大学公共管理硕士(MPA)专业学位将接受评估。作为我校硕士学位点评估的第一家,也是第一次尝试,学校领导高度重视,为做好我校MPA的评估工作,特成立了评估领导小组。由王长新副校长担任组长、张巨松处长担任副组长,蒲春玲担任评估办公室主任。

图1 MPA学位点评估阶段总结会议现场

  在完成第一阶段评估资料上传、专家网上评估工作后,为了对前期工作进行总结和开启第二阶段工作,2015年9月8日在行政楼七楼多功能厅召开了“新疆农业大学公共管理硕士(MPA)专业学位点评估阶段总结会议”。为进一步做好迎评工作,促进MPA教育中心持续健康发展,新疆农业大学常委、副校长王长新,宣传部部长张小楠,研究生处处长张巨松、副处长刘向晖、教务处处长綦群高,图书馆馆长布娲鹣•阿布都拉,MPA教育中心主任蒲春玲及管理学院、经贸学院、思政部、化工学院、外语学院、科技学院等相关学院、部处室领导和老师,MPA教育中心全体工作人员出席了此次会议。

图2 相关学院及处室领导出席会议

  会议由张巨松处长主持,张处长首先介绍了此次评估工作的情况,指出在时间紧、任务重的大背景下,MPA教育中心采取“白+黑”、“5+2”的工作模式,通过“双百会战”,取得了令人满意的成绩。随后由MPA教育中心主任蒲春玲针对评估工作作了专项汇报,主要对照专项评估的一级指标8项、二级指标25项,即从教育环境,招生管理,师资队伍等八个方面详细说明,此外对中心专项评估工作进展进行了总结,指出评估中存在的不足,并提出了改进措施。最后对在评估工作开展过程中,校党委、校行政、相关学院、部处室领导及老师给予的关心、支持、理解、帮助表示衷心的感谢。

图3 MPA教育中心主任蒲春玲针对迎评工作作专项汇报


  王长新副校长对此次会议进行了总结,指出此次会议召开的重要性和意义,对全体与会人员提出了新的要求。他指出此次公共管理硕士(MPA)专业学位点评估是我校硕士学位点评估的第一次,对我校其它学位点评估具有重要示范借鉴意义。督促中心要实实在在工作,通过此次评估,达到以评促建、以评促管的目的,使MPA教育成为面向社会、开放办学的窗口。他要求全体师生要在思想上高度重视,要有“一盘棋”思想,统筹协作。要清楚自己的角色及作用,主动去了解MPA中心的工作。鼓励MPA教育中心要充分利用学校共享资源,转变观念,顺应时代潮流和管理理念,杜绝教育资源的浪费。要求各部门以评估大局为重,以学校利益为重,在思想上和行动上要保持高度一致,一如既往大力支持和帮助MPA教育中心建设,共同做好评估工作。最后,对MPA教育中心前期专项评估付出的辛勤努力给予了高度的评价和肯定,并预祝评估工作取得圆满结果。
  最后,张巨松处长表示研究生处将全力以赴、鼎力支持MPA中心在今后评估阶段的各项工作。此次评估阶段总结会议的顺利召开,为学校下一阶段评估工作指明了方向。