欢迎来到新疆农业大学MPA教育中心!
栏目列表
你的位置: 首页  教学管理
新疆农业大学MPA教育中心2017年公共管理专业学位(MPA)硕士研究生复试录取工作已圆满结束
发布人:MPA中心宣传办       来源:MPA教育中心      发布时间:2017-04-07      

315日,教育部官网公布《2017年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求》。我校MPA教育中心2017年公共管理专业学位(MPA)硕士研究生招生复试工作也全面展开。

今年是统筹全日制和非全日制研究生管理改革实施的第一年。为确保改革平稳落地,教育部多次召开会议,要求各招生单位准确领会改革精神,坚决落实改革要求,严格执行国家政策。

为确保我校2017年硕士研究生复试及录取工作顺利进行,中心认真学习2017年全国教育工作会议精神,严格执行《教育部办公厅关于统筹全日制和非全日制研究生管理工作的通知》(教研厅〔20162)、《教育部关于进一步规范工商管理硕士专业学位研究生教育的意见》(教研〔20162)、《2017年全国硕士研究生招生工作管理规定》和《新疆农业大学2017年硕士研究生复试和录取工作安排》等文件要求,坚持按需招生、德智体全面衡量、择优录取、宁缺毋滥的原则,进一步加强组织领导,强化复试综合考核,注重对考生科研创新能力、综合素质和一贯表现的考查。充分发挥和规范导师作用,严明招生纪律,深化信息公开,加强监督检查,确保招生录取规范有序、公平公正。

MPA教育中心成立了2017年研究生复试录取工作领导小组,以中心主任蒲春玲教授为组长,全面领导公共管理专业学位(MPA)硕士研究生复试录取工作。

MPA教育中心主任蒲春玲教授为考生政策答疑

 

 

复试签到同时,中心工作人员需要对考生提交的资格审查材料进行严格审查。

复试分ABC三组同时进行。复试专家组主要从以口试形式为主,重点考察复试考生的知识结构、外语应用水平、分析问题的能力、从事科研的能力和潜力、创新精神和创新能力、人文素养、举止表达和礼仪、心理承受能力测试等方面对复试考生进行考察。

 

以下为部分复试场景图

 

 

以下为笔试场景图

 

MPA教育中心始终坚持公平、公正、公开,统筹规划,合理取舍原则,现已将拟录取结果在本中心网站上进行公示。

MPA教育中心自成立以来,始终坚持围绕区域,服务社会,学员为本,务实创新的办学理念,培养为政府部门及其非政府公共机构培养德才兼备,主动适应社会主义现代化建设需要的高层次、复合型、应用型专门人才。MPA教育中心对考生初试和复试全过程进行严格把关,研究生生源质量逐年逐步提高,为今后的硕士研究生培养工作奠定了良好的基础。