欢迎来到新疆农业大学MPA教育中心!
栏目列表
你的位置: 首页  新闻动态
新疆农业大学2017级公共管理(MPA)硕士研究生开学典礼暨导师见面会圆满结束
发布人:       来源:MPA教育中心      发布时间:2017-09-23      


金色九月,秋风送爽。9月23日上午十点,在行政楼七楼多功能厅隆重举行了新疆农业大学2017级公共管理硕士(MPA)研究生开学典礼暨导师见面会,校研究生处副处长刘向晖副教授,MPA教育中心主任、博士生导师蒲春玲教授,公共管理硕士导师代表马瑛教授、关志强副教授,研究生办主任王戎老师,MPA教育中心工作人员及2017级研究生参加了开学典礼,由中心副主任闫志明博士主持。


研究生处副处长、硕士生导师刘向晖副教授致辞

  

首先由研究生处副处长、硕士生导师刘向晖副教授致辞,代表研究生处向2017级新同学到来表示热烈的欢迎。他首先介绍了我校的悠久的发展历史、学科学位建设、雄厚的师资队伍以及MPA课程设置等情况。然后向新生提出要求和殷切期望:第一,希望他们能够处理好本职工作和专业学习的关系,多读书多思考,顺利完成学业;第二,坚持问题导向,提高综合能力;第三,多与导师沟通,与同学交流。最后祝全体师生工作顺利!学习进步!


MPA教育中心主任、博士生导师蒲春玲教授讲话

  

MPA教育中心主任、博士生导师蒲春玲教授代表全体导师及工作人员对同学们成为新疆农业大学硕士研究生一员表示热烈欢迎及衷心祝贺,接着介绍了MPA的起源、培养方式,阐述了公共管理对新疆、国家的贡献,强调了要牢记“明德笃志,励学竞业”的校训,遵守校规校纪;同时为大家以后论文写作指引了方向,希望大家培养敢于担当的公共情怀,肩负责任,践行理念,提倡大家积极参加公益活动,在未来学习生活中一切顺利!


公共管理硕士导师代表马瑛教授发言

  

公共管理硕士导师代表马瑛教授表示,各位师生见证了MPA的发展,规模不断壮大,MPA教育中心为大家提供很好的深造平台。希望大家按照培养流程顺利完成学业,成为德才兼备,能主动适应现代化建设的高层次、复合型人才、应用型,为新疆社会稳定和长治久安做出新的贡献。


2017级公共管理硕士学生代表谭勇同学发言

  

2017级新生谭勇同学作为代表上台发言,他的再次回到学生时代的愿望终于得以实现,更珍惜这次来这不易的学习机会,将会珍惜未来三年的美好时光。他代表了新生表明态度:立场坚定,旗帜鲜明。作为祖国和党培养的研究生,我们必须坚决维护以习近平为核心的党中央权威,紧紧围绕社会稳定和长治久安的总目标,旗帜鲜明地反对民族分裂、反对宗教极端,反对暴力恐怖,坚决不做两面人,争当维护稳定的表率。满怀对未来的期待,共同续写MPA教育中心研究生教育的卓越篇章,让时间作证,承载学校、中心、老师们的殷切希望胜利前行!

接着,由在座领导及教师为在首届中国研究生公共管理案例大赛和第二届“致青春,考研梦”征文活动中获奖同学颁发荣誉证书。

“案例中心杯”首届中国研究生公共管理案例大赛“优秀奖”


第二届“致青春,考研梦”征文活动颁发荣誉证书及奖品


“给两年后的自己的一封信”,同学们将信件投进邮箱

  

开学典礼全体人员合影留念


    最后,所有与会的研究生导师与2017级新生举行了圆桌交流座谈会,为接下来各项新生工作的展开打下良好的基础。开学典礼在轻松愉快的氛围中结束。