欢迎来到新疆农业大学MPA教育中心!
栏目列表
你的位置: 首页  招生信息
新疆农业大学MPA教育中心2018年公共管理硕士专业学位研究生复试录取工作安排
发布人:       来源:MPA教育中心      发布时间:2018-03-20      


新疆农业大学MPA教育中心

2018年公共管理硕士专业学位研究生复试录取工作安排

为做好MPA教育中心2018年研究生复试和录取工作,根据2018年全国硕士研究生招生工作管理规定》结合MPA教育中心实际情况2018级公共管理硕士专业学位研究生复试和录取工作安排如下:

一、指导思想

坚持德智体全面衡量,择优录取,宁缺毋滥的原则,注重考察考生分析问题和解决问题的实际能力和科研潜力,综合考虑考生思想政治素质、心理健康,初试和复试成绩,坚持公平、公正、公开,统筹规划,合理取舍。

二、组织机构和职责

(一)MPA教育中心成立2018研究生复试录取工作领导小组

组 长:蒲春玲

成 员:闫志明、马学年、刘永伟、王丹、嘉晓蕾

领导小组负责MPA教育中心公共管理硕士专业学位研究生复试录取工作的领导和统筹,制定硕士研究生招生复试工作方案,组织开展复试工作,审批录取方案,解决复试录取工作中出现的问题,重大问题经报请学校研究生处批准后决定。

研究生复试、录取涉及考生切身利益,要秉承公平、公正、严肃、有序的理念,扎实有效地开展工作。校研究生处全程负责监察,与MPA教育中心一同受理有关复试录取工作的申诉和举报。

申诉受理部门:MPA教育中心

受理电话:0991-87640688764098

举报受理部门:校研究生处

监督电话:0991-87621408762956

电子信箱:mpaxjnydx@163.com

 (MPA教育中心成立复试专家组名单已报备研究生处。

    三、复试工作安排及要求

  本次参加复试人员名单严格按照国家B区分数线标准(即总分155分,其中管理类综合74分,英语二37分),凡不符合上述标准的考生一律不能参加复试。

  (一)日程安排

   时间:2018324日上午10:00(京时);

地点:新疆乌鲁木齐市沙区农大东路311号新疆农业大学八号教学楼四楼401教室

(二)资格审查

     资格审查需提交下列材料:

   1.准考证原件及复印件一份;

   2.有效身份证件原件及复印件一份;

   3.毕业证书、学位证原件及复印件一份;

   4.学信网出具的学历认证报告;

   5.大学期间成绩单复印件(须加盖档案单位红章);

   6.提交《新疆农业大学研究生入学体格检查表》,必须去三甲(含三甲)以上或县级(含县级)以上医院进行体检;

   7.考生自述(须在A4稿纸上手写,内容包括政治思想表现、外语水平、业务和科研能力、研究计划);

   8.新疆农业大学2018级研究生复试政审表;

     凡未进行资格审查、资格审查未通过的考生一律不予录取。

    (三)复试主要内容

1.笔试测试

公共管理学(开卷)、英语(闭卷),每科成绩满分为100分,总分200分。跨专业考生须按照招生专业目录规定,加试“公共管理综合能力测试”考试(闭卷),总分100分。

2.综合面试

综合面试由中心组成的复试专家组具体实施:以口试形式为主,重点考察考生的知识结构;分析问题的能力;从事科研的能力和潜力;创新精神和创新能力;思想政治理论、人文素养、举止表达和礼仪;心理承受能力;外语应用水平(英语听力及口语水平测试)等。综合面试成绩满分为100分。

3.考生体检

参加首批复试的考生请携带《新疆农业大学研究生入学体格检查表》(附件3)。不按时体检的视为放弃录取或候补录取资格。

(四)成绩计算

1.复试成绩=复试笔试总成绩/2*30%+综合面试成绩*70%。加试课程成绩为单独考核项目,不计入复试成绩。

2.总成绩=初试成绩/3*60%+复试成绩*40%

 四、录取原则

  中心按总成绩排序,从高到低依次录取。以下情况不予录取:

  1.外语笔试成绩未达到本中心要求(成绩在60分以下)的;

  2.复试成绩不合格(即笔试或面试成绩在60分以下)者;

  3.跨专业考生加试科目不合格(成绩在60分以下)者;

  4.体检不合格者;

  5.政审不合格者;

  6.其他违纪违规者。

 五、信息公示工作的要求

 复试领导小组负责本中心的监督检查工作,推进信息公开。

(一)在本中心网站上公布《复试工作安排》。明确考生进入复试的初试成绩和其他要求以及复试、调剂、录取等各环节具体规定。

(二)复试考生名单由学校研究生处统一公示。

三)录取信息公示与公开。复试录取结果会及时在本中心网站上公示,公示内容包括考号、姓名、初试成绩、复试成绩、总成绩、排名等。

公示内容不允许更改,如有变动会另行公示。

学校汇总全校数据后,将拟录取名单等公示信息在研究生处网站公示,公示期10天。同时将公示内容上报教育部“研招信息公开平台”进行公示。未经学校公示的录取信息无效,考生对复试或公示结果有异议的应向MPA教育中心或学校研招办咨询,对咨询结果不满意的可向MPA教育中心招生办或研究生处申诉或举报,学校将严肃查处弄虚作假、徇私舞弊等行为。

  六、联系方式(工作时间:京时10:00—18:00

  办公电话:0991-8764068  8764098

  15292433685 闫老师

  13999916879 刘老师

  联系邮箱:mpaxjnydx@163.com

  官方网站:http://mpa.xjau.edu.cn/




                                                 新疆农业大学MPA教育中心

                                                      2018320